MULHER

MULHER

Fernando Alberto Salinas Couto

Os dias serão todos dela.

Ser que sempre se supera,

a cada indigesto reverso.

Musa em escultura e tela,

sublime a qualquer hora.

Venerada em prosa e verso,

é ela que nos traz à vida,

em casa, em algum quarto,

na rua ou qualquer lugar;

suporta as dores do parto,

a essência do verbo amar.

Coberta por muitos segredos,

guardados em nobres arcanos,

protegidos por mil samurais,

inspirando muitos enredos,

desde os castelos profanos

até sacros labirintos celestiais.

Com sua ausência, na criação

e sem seu místico perfume

não nos seria possível viver,

pois ela é o ser mais sublime,

seja na dor ou na fascinação.

Ela é, simplesmente, mulher.

RJ – 08/03/15

Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 08/03/2015
Reeditado em 08/03/2022
Código do texto: T5162395
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.