Poème pour Anne Carrere

Poème pour Anne Carrere

(Qui joue Edith Piaf dans Le spectacle “Piaf”)

Je vois sur le visage à 30 ans

La jeunesse et la beauté

Des 100 ans de cette grande artiste

Que maintenant nous souvenons.

E elle chante...

Elle chante comme um moineau

Ou comme um rossignol

E nous sommes emmenés

À um temps où l’on pourrait être pûr

Où l’on pourrait rever,

OÙ l’on pourrait aimer sans souci…

Soudain, c’est Edith que je vois,

C’est Edith que j’écoute...

Et je me demande: ou suis-je?

Ce n’est pas le 2015, mais le 1950...

Et devant moi, une belle fille chante

E je le vois des larmes aux yeux,

Portées par l’émotion de nous remettre

À um temps magique de rêves et de musique...

La chanson est terminée

Le publique en délire croit qu’il applaude Edith

Mais c’est Anne que nous applaudissons

Les larmes aux yeux pour la beauté de son chant.

Hermes Falleiros

Franca, 26 de março de 2015-03-26

Le 26 mars, 2015