MEU PAI

Como gostaria de ver teus cabelos ficarem brancos

mas, naquele dia que partistes, tudo foi apenas pranto.

Quanto, tempo faz! Quanto tempo já lá vai.

Fiquei triste, sem ter ao meu lado o meu Pai.

Muito tempo já passou,

não alcancestes a idade

em que agora eu estou.

Tudo que restou foi saudade,

e tentar aceitar,

mesmo não tendo a capacidade

de tudo isso evitar.

Solidão, mesmo acompanhado,

ter mãe e irmão à meu lado.

Ter Saudade, relembrar,

apenas poder me lembrar

do teu cheiro de água velva,

que depois da barba sempre bem feita

na pele do rosto se deita.

Em movimentos de vem e vai

dava um sorriso estava pronto.

Esse homem era o meu Pai.

Teu cabelos enrolados,

sempre curtos, aparados

teu bigode dava o toque

Do Português de origem humilde,

batalhador, meu professor

sempre me mostrou o valor

da hombridade, do falar a verdade,

do ser justo e cumpridor,

da honestidade,

da palavra, mesmo perdendo nisto

não importava, estava dito,

não se voltava atrás.

Assim me mostrava o valor.

Saudade,

pouco pra descrever...

o que sinto quando me lembro

da tua presença,

de ser,

teu filho.

Palavras me faltam,

talvez a lágrima explique

o que é impossível entender.

Qualquer dia nos encontraremos

e então ficaremos plenos.

Não haverá mais Saudade

existirá apenas Felicidade.

De poder te reencontar,

de poder te abraçar,

de finalmente poder falar

o que aquí ficou engasgado

Pai como eu te amo!

Estava com tanta Saudade.

E então será apenas Felicidade.

Nelson Tavares
Enviado por Nelson Tavares em 10/04/2015
Código do texto: T5202356
Classificação de conteúdo: seguro