EVOCAÇÃO A NERUDA

Dá-me tua asa por um momento só

e aninha teu canto em meu ouvido

— deixa-me desfrutar o teu sonar!

Empresta-me teu desprendido vôo,

teu flutuar distante sem destino

Quero deslisar no céu azul

como que vestido para um baile

A água do verão me deixou úmido

e o vento do sul faz-me repetir, poeta:

“Quero ser mais pássaro cada dia”