Poesia da Simbologia

Mãe,

Se eu fosse um medíocre oásis, você seria o Deserto mais Granuloso, Magnífico e Exuberante.

Se eu fosse uma inconsiderável concha, você seria o Mar mais Plácido e Sereno.

Se eu fosse uma pequena nuvem, você seria o Céu mais Sublime, Gracioso e Límpido.

Se eu fosse uma insignificante pedra qualquer, você seria a Montanha, na sua mais Elegante e Perfeita forma Sinuosa.

Se eu fosse um desprezível elemento natural, você seria a própria Natureza, na sua mais Divina e Explêndida Supremacia.

Se eu fosse apenas uma substância saturada candente, você seria o Sol no seu estado mais Árduo, Ínclito e Fugaz.

Se eu fosse uma simples nota musical, você seria a mais Bela, Perfeita e Encantadora, Obra Musical.

Se eu fosse uma singela centelha no espaço, você seria a mais Magnífica e Formidável Estrela Reluzente dos Céus.

Se eu fosse uma única letra do alfabeto, você seria o Poema mais Extraordinário, Perpétuo e Glamuroso.

Se eu fosse um sóbrio verso rascunhado, você seria a Poesia mais Harmônica, Nobre e Grandiosa.

Se eu fosse um sórdido rabisco pincelado, você seria a mais Solene, Majestosa e Impecável Obra de Arte.

Se eu fosse um sutil feixe de luz obscuro, você seria o Arco-Íris mais Fúlgido Vívido e Primoroso.

Se eu fosse uma simplória ilha cercada pela imensidão do Oceano, você seria o Planeta mais Infinito e Exótico, no seu estado mais Genuíno e Glorioso.

Se eu fosse apenas um satélite no espaço, você seria o espaço mais Grandioso e Soberano, o Universo.