À MINHA MÃE

É meu tesouro dileto

De carinho e de afeto,

De ilimitadas glórias;

Meu passado de doçuras,

Meu presente de venturas,

Meu futuro de vitórias!

Mamãe és a doce luz!

Em ti vibra e tremeluz

O meu sublime momento!

Sem tua doce presença

Tudo revela descrença,

Tristeza e desalento.

Todos teus gestos singelos

Expressam momentos belos

De ternura angelical;

Com fervor guardo na alma

Todo primor, toda calma

Do teu amor maternal!

Mãezinha, tu és a santa

Bela e meiga que encanta

Todo pulsar do meu peito!

És o florescer fecundo

E enlevo do meu mundo

Radiante, satisfeito!

O orvalho, o mar, a flor

Não possuem o candor

Do teu carinho, mãe querida!

Teu amor é o itinerário

De um éden solidário

A sublimar minha vida!

Mãezinha, o meu ideal

É ter poder afinal

De aumentar os dias teus,

Em vida levar-te ao céu

Envolta em radioso véu

Para o carinho de Deus!

Eglê S. Machado

******