Imagem: guerras.brasilescola.com

A MÃE DO SOLDADO COMBATENTE

A mãe com imenso amor
Na alegria ou mesmo na dor
Gera o filho, o rebento
Cuida-o com zelo e carinho
Ensina o melhor caminho
Mas ocorre de repente.

Este vai ser um soldado
Chega o tempo, é chamado
Convocado a combater
Lá se vai o grande valente
O mui bravo combatente
A sua Pátria defender.

A mãezinha fica apreensiva
Torna-se muito emotiva
Pois parte seu coração
Mil preces eleva a Deus
Que proteja o filho seu
É a contínua oração.

Ansiosa espera o noticiário
Faz acompanhamento diário
Ouve o rádio sem empecilho
Antes que a luta se encerra
A mãe que não vai à guerra
Sofre mais do que o filho.

Se este volta sem ferimento
Acaba todo o sofrimento
Alívio pra su'alma que dói
A mãe agradece muito a Deus
Por cuidar do filho seu
E o retorno do filho herói.

(Christiano Nunes)


Republicação. Postado a 1ª vez
dia das mãe de 2012.



PS.: O poema é baseado na história real do
meu tio Jacob (in memoriam) que foi combatente da Segunda Guerra Mundial. Foi pra Itália com as
primeiras tropas e só voltou quando terminou.
Minha vó materna ficava continuamente em desespero chorando e pedindo a Deus por ele. Desde à sua partida não teve notícias dele até que retornou sem um arranhão sequer. Deus o 
cuidou. Atendeu às orações contínuas da sua mãe (minha sábia vovó, que hoje está com Jesus).


>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Uma oportunidade para presentear alguém ou dar de presente a você mesmo. Assim estará ajudando quem  publicou um livro com tanta dificuldade.
 
 Livro de poesias, EXPRESSÕES DA ALMA de CHRISTIANO NUNES
158 páginas, dividido por temas. 

Pode me pedir por email ou através do contato do Recanto das Letras, que passarei o número da conta da Caixa Econômica Federal para depósito.
O preço já está incluso as despesas de envio
Valor: R$ 32,00.
 
Desde já agradeço a colaboração.
Emails: chrisben-nunes@hotmail.com
Cf-nunes@bol.com.br