REPUBLICAÇÃO

LINDO POR DO SOL

Quando o sol vai se pondo

Rente as águas do Tocantins

Nuances envoltas nas tímidas ondas

Quando toca-lhe o vento de mansinho

Não canso de admirar

Tão lindo por do sol

Parece o céu tocando as águas

Parece as águas tocando o céu

Nos matizes dos entretons

Do laranja e vermelho

A beleza do sol se pondo

Enfeitando a natureza

O céu uma verdadeira tela

De um grande pintor

O por do sol Tocantinense

Presente do Criador

Leonardo, Monet

Nenhum destes, pintou

Tão belo por do sol

Que Deus nos agraciou

Palmas se veste

Todos os dias no verão

Com o mais lindo por do sol

Refletindo nas àguas do Tocantins

Lúcia Castro
Enviado por Lúcia Castro em 17/05/2015
Código do texto: T5244467
Classificação de conteúdo: seguro