Sócrates.

Agora sentado recordo,

Um pouco antes de Cristo...

De um grande homem,

Que a beira da morte disse isso:

“Se me condenardes a morte”;

“Dificilmente encontrareis outro que tome meu lugar”.

Palavras sábias de Sócrates,

Um homem simples que vivia a conversar.

Filho de uma parteira e de um pedreiro.

Não se importava de onde viria sua próxima refeição.

Queria mostrar para os Atenienses,

Que errados, eles viviam até então.

Foi considerado o mártir da Filosofia.

Suas palavras ficaram gravadas em nosso coração.

Mas, não por ele próprio, e sim,

Por seu fiel discípulo Platão.

Não se importava, com o que a maior parte das pessoas se importam.

Não ligava para luxo, bens e riqueza.

Vivia na simplicidade,

Conversando com as pessoas e admirando a natureza.

Em sua Apologia,

Em nenhum momento ele se mostra inconformado com a situação.

Dizia que o ser humano deveria buscar o equilíbrio espiritual,

Contudo, ele não seguia nenhuma religião.

Isso foi mais um peso,

Para sua condenação.

Isso não era admissível – aquela época –

Perante aos governantes da população.

Sempre doutrinando a favor do justo,

E como sempre acontece, existe aquele(s) que não escuta(m).

E dentro da prisão, sem dor e remorso no coração,

Tomou sua dose da mortífera cicuta.