Te amar...

Te amar é amar o vai-e-vem,

Tal qual um trem,

de um sem-número de alunos,

dias, meses, anos,

hoje, também, décadas.

Te amar é amar tuas pessoas

Amar tuas idéias

Amar tua história

(É ser tua história!)

Te amar é amar o tempo,

Amar o espaço, amar a ciência,

Amar nossa missão.

Te amar é ter fé,

Ter crença, esperança,

Ter paciência, fazer mudança.

Te amar é amar tuas paredes,

Tuas janelas, bancas, esquinas,

Teus cantos todos, nosso aconchego.

Te amar é amar o lido diário,

Amar flores e espinhos,

Amar o incansável recomeço

que compõe tuas veias.

Te amar, é amar o sorriso,

O choro, o zelo, o fino-trato.

Te amar é dizer “bom-dia!”

Tendo certeza de que o será.

Te amar, é ter amor próprio.

Teu amor se faz na saudade, na ausência

Se faz na presença!

Te amar, Diocesano, é ser feliz:

É como ser, de novo, criança.