5928-RAIVA QUEIMA A PRÓPRIA PAIXÃO - SAM 002-Poema com versos livres - Por Silvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

5928-RAIVA QUEIMA A PRÓPRIA PAIXÃO

-

SAM 002-Poema com versos livres Nº 5928

Por Silvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

-

A RAIVA torna cego o SER;

Ser humano que vê perder:

-Perder o controle do agir,

agir sem analisar emoções

emoções que vão sem controle,

controle que consegue chegar...

Chegar a uma situação trágica;

trágica ao ponto de ter ódio,

ódio que é oposto ao AMOR:

-Amor que sempre vai esperar

esperar ter a compreensão...

Compreensão que se deixa levar...

Levar fé à nova perspectiva,

perspectiva de dizer palavras!

Palavras impensadas pesam,

pesam a base potencial,

potencial para poder superar,

superar a verdadeira prisão

prisão de quem, numa ocasião...

Ocasião de alguma fraqueza,

fraqueza sem tolerância...

Tolerância tem paciência!

Paciência é valor interior;

interior que não guarda RAIVA;

raiva que conduz o rancor,

rancor que gera ressentimento,

ressentimento que traz aversão:

-Aversão velada da ofensa,

ofensa por animosidade!

Animosidade causa reação,

reação de um simples CARVÃO:

-Carvão que acende a BRASA,

brasa que tem a intenção...

intenção de ser jogada em alguém,

alguém que te perturbou;

perturbou até tua SAÚDE,

saúde da alma e do coração,

coração que ferve de paixão,

paixão que é chama crescente,

crescente e que se torna CEGA,

cega de tristeza e de decepção.

Decepção traumática que alega...

-Alega quase perder a cabeça;

cabeça que te faz sofrer e recuar,

recuar sem medo e preconceito,

preconceito sem ter inimigo...

Inimigo requer teu PERDÃO!

Perdão solicita compaixão

compaixão, pesar, piedade,dor,

dor que queima a própria mão.

---BUDA TEM TODA RAZÃO!---

Belo Horizonte, 10 de junho de 2015.

-

http://www.recantodasletras.com.br/poesiasdedicatorias/5272008

-

[Guardar RAIVA é como segurar

um CARVÃO em brasa com a intenção

de atirá-lo em alguém; é você

que se queima. BUDA.]

-

Trova nº 2102-10/06/2015

1-Não posso ter brasa acesa

2-para queimar minha mão;

3-POEMAGEM dá a certeza

4-de ter achado um irmão.

---Sílvia Araújo Motta BH/MG/Brasil---

http://academiadeletrasdobrasildeminasgerais.blogspot.com.br/2015/06/sam-002-poema-com-versos-livres-n-5928.html

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 10/06/2015
Reeditado em 10/06/2015
Código do texto: T5272008
Classificação de conteúdo: seguro