«VIVA O 10 DE JUNHO»

“À professora Alzira Seixo”

“Eu gosto do 10 de Junho”,

Diz a ilustre professora,

Não é esse o Testemunho

Do nosso País agora…

É tão belo o «se gostar»

De Poesia e de Cultura

Mas valerá a pena entoar

Se houver pão com fartura.

Viva o nosso Portugal,

Viva o Príncipe dos poetas,

E vivam todos Portugueses,

Os de dentro e os de fora;

Mil Vivas, como é natural,

Cheios de emoções completas

E… nunca por entremezes,

Que a História o corrobora!

O “Dez” não é gatafunho

Mas uma bela sensação:

Tem valor de encher o punho,

Bem assim a alma e o coração

E até Camões, por devoção,

Dirá “Viva o Dez de Junho!”

Frassino Machado

In ODIRONIAS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 10/06/2015
Reeditado em 10/06/2021
Código do texto: T5272541
Classificação de conteúdo: seguro