5931-AMOR EM LUÍS DE CAMÕES-DEZ DE JUNHO- - SAM 005-Poema com versos livres - Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

5931-AMOR EM LUÍS DE CAMÕES-DEZ DE JUNHO-

-

SAM 005-Poema com versos livres Nº 5931

Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

-

DEZ DE JUNHO-Morte de CAMÕES!

Camões que cantou o AMOR...

Amor em oxímoros opulentos;

opulentos, na urdidura estética,

Estética de um heroico soneto!

Soneto com a dialética cerrada;

cerrada lírica como disposição:

-Disposição afetiva de alguém;

alguém que deseja a si mesmo, o Bem;

bem de alguma coisa ou de valores;

valores HUMANIZANTES construídos;

construídos a partir da dedicação;

dedicação extrema de um processo;

processo AMOROSO extracarnal;

extracarnal engajado no SER!

Ser espiritual-transcendental...

Transcendental na cosmovisão!

Cosmovisão greco-latina editada;

editada por Platão, sobre o Amor!

AMOR atrelado ao mundo sensível;

sensível por tantas sombras vagas;

vagas lembranças do SER e ESTAR,

estar intermediário entre mortais

mortais entre deuses imortais;

imortais que tanto nos inspiram:

-Inspiram o desejo de ter esse BEM!

Bem maior no fluxo das lições;

lições CAMONIANAS orientadas,

orientadas sem limites de ações,

ações de equilíbrio e harmonia;

harmonia que conduz ao absoluto,

absoluto e à universalidade da visão...

Visão impessoal ou objetiva...

Objetiva, particular subjetiva;

subjetiva que pressupõe RAZÃO!

Razão, Beleza, Bem-estar, Verdade...

Verdade que preserva a ÉTICA...

Ética atemporal, Estética, Lirismo;

lirismo de idéias antagônicas...

Antagônicas do [ arder sem ver];

Ver e ter uma [prisão, por vontade];

Vontade do querer... [querer alguém];

Alguém [que nos mate a lealdade];

lealdade ter e oferecer [a quem vence];

vence e faz ficar contente [o vencedor].

Vencedor que tem o desatino da dor;

dor que não se vê, mas que se sente;

sente que [ganha em se perder];

Perder aquela [causa a seu favor];

favor que merece infinda reflexão!

Reflexão com apreço à mensagem...

Mensagem do AMOR em CAMÕES:

-Camões, o maior POETA Épico e Lírico...

Lírico, que nasceu e morreu em PORTUGAL:

-PORTUGAL que se orgulha do filho imortal.

-

Dez de Junho, Dia de Portugal,

De Luís Vaz de Camões e das

Comunidades Portuguesas.

-

Trova nº 2105-10/06/2015

1-CAMÕES dá lições ao mundo//

2-que vale a pena pensar:

3-Buscando o saber profundo

4-poemagem vem divulgar.

---Sílvia Araújo Motta BH/MG/Brasil---

-

http://academiadeletrasdobrasildeminasgerais.blogspot.com.br/2015/06/sam-005-amor-rm-luis-vaz-de-camoes-dez.html

-

http://www.recantodasletras.com.br/poesiasdedicatorias/5273595

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 11/06/2015
Reeditado em 11/06/2015
Código do texto: T5273595
Classificação de conteúdo: seguro