5933-FLOR DO AMOR PLATÔNICO - SAM 007-Poema com versos livres - Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

5933-FLOR DO AMOR PLATÔNICO

-

SAM 007-Poema com versos livres Nº 5933

Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

-

Um novo horizonte já mostra:

-Mostra-me uma noite escura;

escura por causa dos sofrimentos...

Sofrimentos por tantos lamentos;

lamentos que espantam a luz;

luz do LUAR entre montanhas;

montanhas de Belo Horizonte;

Belo Horizonte, uma capital;

capital que me dá a opção:

-Opção do que posso FAZER;

fazer para então, ESCOLHER;

escolher ver o amanhecer...

Amanhecer, que vem com LUZ;

luz do SOL para clarear;

clarear TUDO o que SINTO:

-Sinto, triste no universo vazio;

vazio, sem uma ESTRELA,

estrela, que deveria brilhar;

brilhar na trilha dos SONHOS;

sonhos do RECOMEÇAR;

recomeçar a espalhar,

espalhar muitas sementes

sementes em meu JARDIM;

jardim que pode florir,

florir e também perfumar;

perfumar o meu VIVER;

viver que está colorido,

colorido bem rosáceo;

rosáceo, mas que tem a enorme...

Enorme flor MARGARIDA;

margarida, símbolo da VIDA;

VIDA e PAZ, com miolo dourado;

dourado pela RIQUEZA;

riqueza de suas pétalas,

pétalas da longa VIDA,

vida plena de ENERGIA;

energia e apesar da folha,

folha seca que se exibe,

exibe grande só para lembrar

lembrar que o que foi passado;

passado em um galho seco,

seco, velho, mas que fez brotar

uma linda e vermelha FLOR:

-FLOR do AMOR PLATÔNICO.

-

Belo Horizonte, MG, 13 de junho de 2015

-

http://academiadeletrasdobrasildeminasgerais.blogspot.com.br/2015/06/flor-do-amor-platonico-sam-007-poema.html

http://www.recantodasletras.com.br/poesiasdedicatorias/5276390

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 13/06/2015
Reeditado em 13/06/2015
Código do texto: T5276390
Classificação de conteúdo: seguro