A CONQUISTA DE UM BRAVO

Estamos hoje em festa,

Médico ele se tornou.

Quebrando todas as barreiras,

Vencendo a íngreme ladeira,

Bem no topo se plantou.

Venceu a primeira parte,

Conduziu tudo com arte,

Coragem não lhe faltou.

Mas, quando o final chegou,

Sentiu-se angustiado,

Tudo recomeçaria,

Fosse á noite ou de dia,

Precisava ser lembrado.

Isso fará com certeza,

Não lhe falta a esperteza.

Pra dar conta do recado.

Ficamos admirados,

Com sua dedicação,

Os seis anos se passaram,

Muitos amigos falaram,

Vendo sua evolução.

Vai ser especialista,

Com osso será artista,

Faz isto de coração.

Os santos lhe ponham a mão,

Os anjos cantem na glória,

E o Querubim Rafael,

Seja-lhe sempre fiel,

Todo dia, em toda história.

De sua vida terrena,

Que ela lhe seja plena,

Confirmando sua glória.

Que não me falte à memória,

E que eu possa me lembrar,

Do dia quinze de junho,

Escrito do próprio punho,

Este poema sem par,

A minha simples homenagem,

Com muito amor e coragem,

Ao seu novo navegar.

Rio, 15 de Junho de 2007.

Feitosa dos Santos, A.