MINAS

Do avião, olho a terra de MINAS

Com sua curvatura, seus meandros

Suas montanhas desditosas.

Sobrevoo a imensa Minas com suas nuvens ralas

Sua geografia austera e rude

Suas cidades pequenas e secas

E seus rincões imutáveis.

Suas estradinhas em forma de serpente

Ziguezagueando no solo acidentado

Num traçado tão ilógico quanto surreal

Oh! Minas doce e contraditória

Do acre gosto da cachaça

Que atenua os males do homem

Minas sabor de torresmo e angu de fubá!

Minas dos campos abertos

Do milho e da pecuária,

Do café que agora escala os montes

Minas dos vales de pedra, melancólicos

Das montanhas violadas pela exploração mineral

Minas.... em tua paisagem reina mais silencio

Do que em todo universo

E a eternidade se camufla

Em teus vales hiperbólicos

A desafiar as mudanças

Na verdade, és bem mais que um estado

É um país, grande e calmo

Onde cabem todos os mistérios

E todos os Brasis!

Celio Govedice
Enviado por Celio Govedice em 28/06/2015
Reeditado em 03/04/2023
Código do texto: T5292333
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.