Cantiga da roça

Venha comigo

viver a vida

abrir o coração

dedilhar as notas

da mais linda canção.

Da natureza

vamos colher os frutos da simplicidade

quero com você construir uma forte amizade

de matos, verdes, campinas e um violão

brincadeirinhas de roda, magia, emoção.

Veja!

quão belos são os montes

que fazem o vento cantarolar

vejo o sereno da manhã

veja, tão colorida maçã

naquele pomar.

Uma roça

um brejo

um café

e a prosa do seu Zé.

Infinitas frutas colhidas

no ventre daquela árvore

eternas histórias

segredos da infância.

Venha comigo

arrancar algodão doce das nuvens

venha comigo

sentir o sabor do maracujá

o mel no melado da cana

e ver a satisfação no sorriso de dona Ana.

Estrada a fora

a cantiga corre solta

livre, na poeira

sertaneja e brejeira

feliz em devolver a essência

a quem lhe confiou a guarda do diamante

venha comigo!

e seja um amante

das águas, das folhas, das flores, dos pássaros

da poesia no sotaque da dona Maria.

Venha comigo!

descanse sua respiração

e sinta o deleite dessa sensação.

Dedico a todos os meus leitores, enfim a todos deste recanto, amantes da poesia e da natureza como eu...com carinho, sintam o beijo das flores!

Abraços mineiros.

SerAlémdoÓbvio
Enviado por SerAlémdoÓbvio em 02/07/2015
Reeditado em 19/09/2017
Código do texto: T5297203
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.