NUMA FOLHA ÁVIDA

Cissa de Oliveira

para Rainer Maria Rilke

inspiração

extrai do orvalho adormecido

alguma poesia medicinal

e tal nuvem de vaga-lumes

filtra a noite

até que se saiba o dia

como concha aberta

por vezes a pérola

- lua toda cheia

verso

que festa faltaria?

se eu pudesse perguntaria isso

calmamente - peso oculto

como somente o seria

num pássaro quando pousa -

numa folha ávida

sob as mãos de Rilke

Cissa de Oliveira
Enviado por Cissa de Oliveira em 18/06/2007
Reeditado em 18/06/2007
Código do texto: T531690