Paineiras, minha paixão ...

"Leve,

esvoaçante,

ínfimos fiapos coreografando o ar.

Sedosa pele,

finas fibras brancas envolventes,

em aceno de paz se encontram.

Algodão doce, sonhos de menina doce !!!

Magestosa,

alva, virginal,

em solo selvagem, nasce.

Cobre a terra em cor,

apetalando caminhos,

levemente, afaga os pés,

seduzindo-os ...

No ar, flocos de algodão,

transparentes, suavemente palpáveis,

espalham-se na natureza.

Exótica beleza,

com ousadia, invade jardins urbanos,

conquistando moradias.

Esguia dama,

imponente tronco,

na juventude, selvagem, espinhoso.

Tímida folhagem,

habitualmente envergonhadas, olham para o chão.

verdes esmeralda, cintilantes folhas !

Cálida, singular, Minha Paineira !

Em silêncio,

para ti declaro meu amor.

- Helena Huback -

Helena Huback
Enviado por Helena Huback em 21/07/2015
Reeditado em 12/04/2019
Código do texto: T5319201
Classificação de conteúdo: seguro