BELA FLOR DE CEREJEIRA

BELA FLOR DE CEREJEIRA

Ao passar por minhas cerejeiras

Vi um jardim de flores brancas

Que aos raios boreais do sol nascente

Brilhavam mais que as esvoaçantes borboletas,

Mas sempre como em tudo um se destaca

Havia um pé que os outros iluminava

Com sabedoria, com magia. contos e poemas

E a magia a todos transpirava,

Magia de amor, beleza em versos

Diante deles todos se curvavam

E o pé de cereja reluzente

Curvava seus galhos que a todos sombra davam.

Viera do distante Oriente

Onde o sol descamba ao nascer do dia.

Mil beijos a esta flor de cerejeira,

Onde o sol morre ao raiar do dia.

Homenagem direta à poetisa Allba Ayko, com muita estima e apreço.

12:45 min - 26.08.2015.

OBS: Talvez esta seja a minha última composição poética para o RL. Sinto-me cansado e não acho elegante deixar de responder os comentários recebidos.. Tenho que publicar mais um livro de poesias, terminar o meu iivro de "causos" e adiantar os escritos do meu livro\romance. Tudo isso exige muito tempo. Não coloquei em MENSAGENS para que não fique naquele remelexo do sai e volta que também me desagrada. Continuarei compondo, mas sem publicar no RL. Quero publicar um livro inédito, com versos compostos da minha cabeça sobre o travesseiro de uma rede, olhando para as estrelas. Sim, eu ainda mantenho a velha tradição nordestina de dormir de rede tendo as estrelas como travesseiro e a brisa da minha terra assanhando os meus cabelos prateados pela lua. . Brisa suave que me traz grandes e gratas recordações, que sopra inspirações também suaves em meus ouvidos. Brisa que me faz recordar os meus amigos que já se foram, os que por aqui ainda se encontram, tanto do Recanto como de alhures. Deus foi muito bondoso comigo fazendo-me conhecer todos vocês, pessoas encantadoras, bons amigos. Feliz do homem que pode dizer sem mágoas, eu tive amigos e os inimigos desconheci, porque ficaram no anonimato. As letras saíram assim porque sou um Romântico inveterado que ama tud que Deus fez: as flores, o próximo, os pássaros, as florestas, , os animais peçonhentos. Enfim, que ama tudo, claro que uns mais, outros menos. Mas lembrem-se que em português existe a palavra TALVEZ. Desculpem este eterno brincalhão que pode muitas vezes ter sido mal interpretado. ASSUMO A CULPA.

Antonio Tavares de Lima
Enviado por Antonio Tavares de Lima em 29/08/2015
Reeditado em 30/08/2015
Código do texto: T5363200
Classificação de conteúdo: seguro