RIO TIETÊ

RIO TIETÊ... CADÊ VOCÊ

QUERIDO TIETÊ,
CADÊ VOCÊ?
VOCÊ SUMIU,
OPACO RIO.

NÃO SUMÍ... ESTOU AQUI,
COM SAUDADES DO QUE FUI
RIO PISCOSO E RISONHO
TANTOS PEIXES EU CRIEI
MUITOS TORNEIOS PARTICIPEI
QUANTAS GLÓRIAS EU DEI.
QUANTAS VIAGENS EU FIZ
CARGAS TRANSPORTANDO
MAS...
O TEMPO PASSOU,
TRISTONHO FIQUEI
E. ASSIM ME ENCONTRO
AGONIZANDO, DESAGUANDO,
INFECTADO E SUFOCADO
ENVENENADO, ANALISADO
ENLAMEADO, DRENADO,
BUROCRATIZADO
EMPRERRADO, SOTERRADO
NAS TESES.
E, ATOLADO NAS FEZES.

joluze
Enviado por joluze em 23/06/2007
Código do texto: T537743