SOTERO

Desde sempre aqui, sobre o mar.

Dentro da Baia, espraiado e navegante

Pelas ladeiras e baixadas da minha cidade

“São Salvador da Bahia de Todos os Santos” -

A Roma Negra.

Desde o ventre que cá estou

Esta velha senhora me pariu

E pariu Mãe Stella e adotou Vinícius

Generosa mãe de todos

Eu não quero viver em outro lugar

Cá estou enraizado e dependente

Umbigo enterrado sob o Forte do Mar

Eu vivo sob o mesmo céu que cobriu Jorge

O mesmo “céu de admirável limpidez”

Equilibro-me sobre mesma fímbria de mar

Gozo e respiro a mesma “cariciosa aragem”

Minha cidade foi construída por Jorge e Caymmi

Minha cidade pariu um país

Minha cidade adotou Verger e Carybé

Minha cidade é mãe adotiva do mundo todo.

Vejo o sol nascer e se pôr no mesmo mar

Observo a alegria explosiva do teu povo

Ando por tuas ruas tortuosas sem destino

Mas estou em casa.

Tenho um orgulho imenso de pertencer a ti

"São Salvador da Bahia de Todos os Santos"

Antes e acima de outros amores,

Vivo e morro de amores por ti...

Nairson Luiz Santos
Enviado por Nairson Luiz Santos em 15/09/2015
Reeditado em 17/09/2015
Código do texto: T5382951
Classificação de conteúdo: seguro