O MINEIRO

Vida negra a do mineiro,

Como negro é o minério,

Sem segurança, arrisca

A vida por fraco salário.

Cavernas mui profundas,

Infestadas de ratazanas,

Escassez de ar, o perigo

Eminente, sem solução.

Explosao bastante forte,

Faz desabar cavernas,

O mineiro corre perigo.

Por nao ser socorrido.

Vidas de mineiro perdidas,

Nas profundezas do solo,

Pelas paredes sacudidas

Com ausência de socorro.

Desprezado é o mineiro,

Pela sociedade hipócrita,

Que o explora até ao fim,

É assim o patrao agiota.

Triste sina a do mineiro,

Com a vida em perigo,

Trabalha por obrigaçao,

Sem a devida proteçao.

Enquanto houver ricos,

O mineiro será pobre,

Nunca terá boa sorte,

Correrá sempre riscos.

Sao assim os mineiros

Que ainda trabalham,

Para encher os bolsos,

Dos que os exploram.

Ruy Serrano - 29.09.2015

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 29/09/2015
Código do texto: T5398288
Classificação de conteúdo: seguro