Uma Canção para Francisco

(04 de outubro - Dia de São Francisco de Assis)

Francisco, luz de um olhar guardado

para iluminar as noites dos mundos insones

minhas candeias foram postas de lado

e esse ínfimo azul é uma rosa sem nome.

Francisco das aves, do amor de todos os céus,

minhas veredas, poeiras, Te pedem o impossível

de ver um dia nascer esse azul que é só Teu,

como um assento de luz em meu templo invisível.

Erguerei minha voz, a palavra, a poesia,

minhas ternas canções de ninar, como guias,

como anjos que velam a rota de um lar.

Por cima dos montes, dos ombros das árvores,

meus olhos gerarão das águas das tardes

Tua pétala azul, que, enfim, viverá.

(*) reedição, 2008.