Um Palhaço Mágico

( dedicado à Fernando Anitelli – O Teatro Mágico )

Ser Palhaço é ter alma de poeta

É ter sentimentos que de grilhões liberta

É navegar na imaginação

É colorir a vida de emoção !

Ser Palhaço é ver em cada canto um sorriso

Entrar em cena de improviso

É pintar o rosto com o que sente

É ver numa lágrima a semente ...

Ser Palhaço é conquistar o mundo com os olhos

É ver arco-iris depois da chuva

Contemplar a lua sobre a lona

Com a doçura de fruta madura.

Ser Palhaço é ouvir corações pulsando

Não fingir que é feliz

É viver a vida brincando

Com a pureza de um aprendiz.

Ser Palhaço não precisa de rima

Mas precisa de sensibilidade

Saber falar com o coração

Fazendo da emoção sua grande verdade !