Rafael - A saga de um vencedor.

Em dado instante, tudo que era doce /

tornou-se gosto amargo de fel./

Na minha tenra idade custei a entender a gravíssima situação./

Pois Meu lar, meu doce lar e minha proteção maior fez-se ruínas/

por consequência de uma separação/

conjugal traumática./

Nos olhos de minha mãe, com quem decidi ficar/

havia insegurança, lágrimas incontidas, porém enfática me dizia:/

-Filho, vai ser difícil/e com fé em Deus haveremos de suportar/

e superar este malefício./

E desde muito jovem fui absorvendo a dor da adversidade/

pois tudo que era espaçoso, tranquilo e confortável/

transformou-se em precariedade./

Como náufrago em desespero agarrei-me aos estudos/

por ele sou mais eu,a ele devo tudo./

contudo, quase fui ao chão/num fato que tanto me entristeceu/

Ao ver-me impedido de frequentar a "São Judas Tadeu"./

Vieram à tona velhas insegurança e aflição./

E em prantos desabei...

Chorei amparado pelos braços e conselhos de minha mãe amada/

-Filho, estamos á prova e esta será nossa caminhada./

Desde então fiz da fé, esforço e perseverança/

minha bandeira, erguida sobre a luz vitoriosa da bonança./

para que a minha história, seja de fato realidade concreta/

e não apenas mais uma promessa ou vil esperança./

A vida pode ser um breve capítulo incerto/

onde podemos depararmo-nos com mares bravios ou andar em círculo em árido deserto.

Com objetividade e tenacidade,tal qual cavalheiro medieval templário,destemido e possesso/

reverti o fracasso à espreita... Em felicidade e sucesso./

Hoje sou puro néctar no sentido profissional,fraternal e familiar/

sem que eu esqueça jamais da longa fase obscura de fel/

E do meu potencial diante de desafios que ainda possa enfrentar/

cresci e muito aprendi em cada etapa da via-crúcis de indefinição e dificuldade./

Período crítico e escrito a ferro e fogo no sagrado livro da vida com selo de autenticidade./

E neste sacrifício extremo,amparado na religiosidade e exemplo bíblíco/

venci tão nebuloso ciclo./

Ao contar esta saga,meus olhos tornam-se cúmplices de tamanha emoção/

Também pudera...Volto-me para o passado e vejo que nada foi em vão./

E Em forma de agradecimento contemplo o infinito e majestoso céu/

e revejo-o sempre como um lindo e grandioso painel/fincado além das estrelas no firmamento

resplandescente dourado onde permanecerá eternamente escrito:/

-Rafael,os céus ouviram teu clamor./

Permanecei sempre na paz e no amor em Cristo/ e apenas por isto, já és um iluminado e grande vencedor!/