Longe..tão longe..longe....

Longe..tão longe..longe....

Onde estão agora..

Aqueles que fizeram minha história..

Por quê só na minha memória..

Os barulhos e cheiros de outrora...

A casa cheia..vozes..afazeres

Minhas tias corrigindo dos alunos os deveres..

Minha vó Maria e o grupo de teatro..

Meu avô Gentil..Mestre nato..

Onde estão os barulhos..

A porta sempre aberta..

Para abrigar poetas..

Gente do norte..oriunda..

Gente com fome..gente perdida..

Nas costumeiras redes.. acolhidas...

Onde está a minguada mesa..

Para dividir as pobrezas..

Onde..estão as matulas..

Para os finais das noites escuras..

Onde me perdi??!!

E lá volto sempre..buscando o que adquiri..

E nada..nada encontro..apenas as dores de tia Kirmá..

As parcas lembranças do que pensa Herondy..

E olho a sala..vejo os caixões..um por um..e penso estar a me despedir..

Tia Iolanda..cega..cega..vive a cair..

E em quedas assim..voltamos a nos reunir..

Depois..todos por aí..

Eu para sempre presa..nas lembranças..

E sei..onde nasci..

É que sim..quero dormir..

Na cama de minha avó..

Brigando por uma rede e só!!

“Tia Iodete..são para tí esses versos..toscos..mancos..rotos..

Pois tu minha tia..divides o pão..com o órfão.. com o irmão..

E tuas panelas tia..nunca terão tampas não..

E tua porta..não terá travas para o só..o semelhante..o irmão!

Peço agora..tua benção...Um abraço tia..

Perdi tudo tia..as estrelas..a lua e a fantasia!!

Mas estou aqui minha doce tia..sobrevivi..."

***Especialmente dedicado à minha tia Iodete de Souza Borges.

Dorothy Carvalho

FIM

Dorothy Carvalho
Enviado por Dorothy Carvalho em 26/06/2007
Reeditado em 14/05/2022
Código do texto: T542074
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.