AS ENCOSTAS DO DOURO

Encostas rendilhadas de vinhas,

Banhadas pelas águas do Douro,

Paisagem bela, grande tesouro,

Em que as quintas sao rainhas.

Rio abaixo, rio acima, o barco

Leva para jusante, forasteiros,

Transporta para a foz as uvas

Que produzem saboroso vinho.

No alto das encostas da serra,

Quintas e pousadas modernas

Adornam as margens do rio,

Encantam os muitos turistas.

O rio Douro e as suas encostas,

São património Mundial dourado,

Grande prestígio para Portugal,

Ver tamanha distinçao universal.

O Douro encerra encanto único,

Que se recorda com tal prazer,

Que deixa saudades de reviver,

Num apetecido passeio pelo rio.

Ruy Serrano - 22.10.2015

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 21/10/2015
Código do texto: T5422757
Classificação de conteúdo: seguro