O dia do índio

Ao índio brasileiro três vivas!

Desejo que sobrevivas

e que não desapareças

diante do moderno,

que, como a um arco,

tua cultura verga;

e que ao branco que te dá espelho,

digas a ele de esguelho:

– te enxerga!