Meu Mundo

Justo você, que nada sabe, enfim,

Das letras que aqui fico a recolher,

Das horas em que luto com meu ser,

Vem propor de meus versos o fim?

Saibas que sou a mãe de minha prosa,

Tia de outras lembranças e também,

A dona dos meus verbos, mais além,

Eu cuido da poesia azul e rosa.

Não, você desconhece encantamentos,

Ignora o meu sangue nos poemas,

Não vê além da escrita ou do tema,

E ainda vem falar dos meus momentos?

Porque a poesia está na alma e eu sei,

Que em meu mundo você jamais é rei.

Para a grande poeta Mariza Brasil