O Soneto per-fei-to

" De tudo ao meu amor serei atento

Antes, e com tal zelo, e sempre, e tanto

Que mesmo em face do maior encanto

Dele se encante mais meu pensamento

Quero vivê-lo em cada vão momento

E em seu louvor hei de espalhar meu canto

E rir meu riso e derramar meu pranto

Ao seu pesar ou seu contentamento

E assim, quando mais tarde me procure

Quem sabe a morte, angústia de quem vive

Quem sabe a solidão, fim de quem ama

Eu possa me dizer do amor (que tive):

Que não seja imortal, posto que é chama

Mas que seja infinito enquanto dure"

*Vinicius de Moraes -com toda admiração que me é possível.

Sei que é estranho,

tão estranho que não tem tamanho,

mas você sempre será a minha namorada

nas suas horas vagas e quando você quiser

sem a pretensão de roubar-te de alguém,

competir com quem quer que seja,

quero apenasmente tomar minha cerveja

e sonhar que estou brindando e degustando você

sem aquela pressa da plenitude juvenil

e sem essa do libido que é proibido,

pois o instinto substitui perfeitamente o raciocínio

e o declínio da Grécia foi por achar-se superior.

Não ouso e nem pretendo me comparar a ninguém,

mas chances todos têm, como lutar contra o poder do amor

e cair aos pés do samurai, por tanta admiração.

rodriguescapixaba e Vinicius de Moraes
Enviado por rodriguescapixaba em 09/11/2015
Código do texto: T5442786
Classificação de conteúdo: seguro