PRIMEIRA PROFESSORA

PRIMEIRA PROFESSORA

Fernando Alberto Salinas Couto

Sempre, estou a lembrar

de alguém que mora

na minha lembrança

e nunca irei esquecer...

Aquela mulher exemplar

e primeira professora

que viu-me ainda criança

e ensinou-me a escrever.

Quando ainda ensaiava

meus passos primeiros,

pelas mãos dela seguro,

sempre feliz eu andava

e ainda usando cueiros,

via em sua face o futuro.

Estudos, cursos, diplomas...

Nada disso eu conheceria,

sem a sua paciência eterna,

a me livrar de problemas.

Ah, meu Deus, eu só queria

reencontrar a dona Dalvina.

RJ – 03/11/15

Obs : Nos primeiros anos da década de 1.950, ao lado

da casa de meus avos, numa rua de um bairro de São

Paulo, onde o asfalto ainda não havia chegado, havia

uma garagem que dona Dalvina usava para dar aulas

às crianças da região. Foi lá, com seus gestos de amor

que, muito cedo, conheci as primeiras letras.

Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 12/11/2015
Código do texto: T5446316
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.