A Judoca

JUDOCA
Miguel Carqueija


Pra me dar bem no tatame
sigo uma boa dieta:
parei de comer salame
e minha trilha é bem reta:

ter vida morigerada
é exigência do ofício;
e sou entusiasmada
apesar do sacrifício.

Eu amo este meu esporte
que me dá dignidade;
e acredito tenho sorte
porque com tão pouca idade

encontrei o meu caminho,
que me dá tanta alegria:
me empenho com carinho
e o apoio da titia,

da vovó, vovô, papai,
da mamãe, da irmãzinha,
— Muito longe você vai,
— diz minha professorinha!




Utilizo perna e braço,
luto no agarramento,
pego a rival no abraço,
me esforço com sentimento!

Finto, miro, firmo o pé,
procuro o golpe ideal;
na vitória faço fé,
mas amo cada rival!

O importante é competir
com zelo e dedicação;
e vou pra luta a sorrir
e luto com o coração!

Posso perder ou ganhar,
mas beijo a minha oponente;
o esporte é pra alegrar
e purificar a mente!

Yuko, wazari, ippon:
faço tudo com destreza;
e como esse esporte é bom,
vai com a minha natureza!


Tem rapaz que se apaixona
por mim à primeira vista!
Mas igual a uma amazona,
não sou fácil de conquista!

Atleta olímpíca, espero
ser um dia com amor:
honrar meu país eu quero,
esforçar-me com fervor!


Ganhar uma medalhinha
pra marcar minha passagem,
sou só uma garotinha
mas vou lutar com coragem!

Pode crer, sou feminina
e meu sorriso é aberto;
tenho charme de menina
e um olhar bem esperto!

Mas faço questão cerrada
de saber me defender:
se um dia for atacada
vocês vão ver para crer!

E no entanto eu sou meiga,
cortês e muito educada;
derreto como manteiga
se sinto que sou amada.

E é com toda a minha Fé
que eu peço a bênção divina:
Jesus, Maria, José,
sois a luz que me ilumina!









21-22/8/2015



imagens pixbay (judoca: pixbay complaint)