querubim passarinho





Querubim passarinho

Murmúrio das marolas da ribeira,
Acariciam a face,benfazeja aragem,
Em minh’alma,habita doce imagem,
Do sabiá,o canto,saudade passageira...

Pirilampo lanterneiro alumiou o ninho,
“Sonha Miguel anjo,de criança,a fantasia,
Amo-te ,irrequieto querubim passarinho!
Canto acalanto à tu’alminha adormecida...

Em ti,doce anjo,todo amor encerra,
Viver tua ventura,será,deveras,assim,
Gentil regalo ,passarinho querubim!
Da esperança, a flor não perderá a terra...

Sonha Miguel qu’a vida,pois,vela,silente,
Ah!Que o Deus menino,enfim, dorme também!
Alegre o lanterneiro pirilampo reza“Amem”,
O grande amor, que a ti,Ele,deveras,sente!...


Esta singela poesia é dedicada ao querubim passarinho Miguel...