Fotógrafo

Silêncio... Deixem-me ouvir

Deixem-me olhar

Deixem-me, deixem-me fazer

Imagens dos animais a sorrirem

Dos corpos de prazer

Dos gritos do mar.

Quero que compreendam

As sensações que possam sentir.

Imagens... Contínuos actos

Serão sempre imagens, e contínuos actos

Que os vossos olhos querem medir.

Silêncio.... Vossa sabedoria

O mesmo silêncio da mensagem

De qualquer fotografia.

O Homem terá de partir

Talvez, num anonimato esperado

Mas, deixará o seu olhar gravado.

22/08/2002