A Caixa de Mercado

A CAIXA DE MERCADO
Miguel Carqueija


Minha profissão é dura
e bastante cansativa;
mas a vida é uma aventura
e é sempre bom ser ativa.

É com coragem que eu sigo
lutando para vencer;
ganho pouco, meu amigo,
porém vou sobreviver!

Por enquanto com meus pais
estou no primeiro lar:
olhando a vida pra trás
eu não posso reclamar.

Pois Deus me deu boas pernas
e braços pra trabalhar:
aos soldados nas casernas
eu posso me comparar.

Atender a freguesia
pode crer que é um privilégio,
não fiquei parada um dia
ao terminar o colégio;





ajudo a empacotar
e atendo sempre sorrindo;
pois aprendi a amar
e a achar que o mundo é lindo.

Sei que a freguesa reclama,
tudo é por hora da morte!
Queria muito ir pra cama
mas não me queixo da sorte!

Pois mesmo sentindo sono
e ouvindo reclamação
meu sacrifício eu abono,
trabalho com o coração!

Se não posso melhorar
o mercado, o alimento,
trato de aprimorar
este meu atendimento!

Fico de olho em concurso,
um dia vou progredir,
a vida segue seu curso
e sei que vou conseguir



garantir vida mais leve
pra mamãe e pro papai;
Deus nosso destino escreve
e eu sigo sem dar um ai!

Hoje a fila está bem grande,
cada carrinho tão cheio!
Mas meu coração se expande
vendo criança no meio!

É cada anjinho ajudando
papai, mamãe na labuta;
Gonçalves Dias lembrando:
esta vida é dura luta!

Eu não posso me enganar,
é responsabilidade
com esmero trabalhar
em meu lugar na cidade!

E fico economizando
vivendo sem vaidade,
com outra vida sonhando,
pensando na faculdade!






Ser casada, ter meu lar,
eis o meu sonho dourado;
sem deixar de trabalhar
mas viver com meu amado!

E quero criança em casa,
chega de ver só na fila;
só de pensar crio asa,
e a primeira é a Camila!

Carne, peixe, macarrão;
arroz, manteiga, tomate;
azeite, espinafre, pão;
melão, batata, abacate!

Detergente, mel, sabão;
queijo, sardinha, lasanha;
beterraba, sal, feijão;
cenoura, açúcar e banha!

Tudo isso tem seu preço
mas o que me faz contente
e que eu tenho muito apreço,
é viver honestamente!




imagens pixbay, clickgratis