Não é uma profissão 
Mas um chamado de Deus 
Abençoada vocação 
Para alguns dos filhos Seus 
Cumprir gloriosa missão 
Que Jesus Cristo lhes deu. 
 
Nas Escrituras está escrito 
Foi Ele que os separou 
Um trabalho mui bonito 
Que o Eterno lhes outorgou 
Essa ordenança de Cristo 
Com o Pedro começou. 
 
Apascenta os meus cordeiros 
Se tu me amas de verdade 
Dê alimento verdadeiro 
De uma forma entusiasmada 
Não pense só no dinheiro 
Por mim será sustentado. 
 
O pastor é anjo da igreja 
Muito grande é seu dever 
Não ‘stá isento da peleja 
Muita vitória vai ter 
Que o Senhor o bençoe, assim seja 
Muitos frutos vai colher. 
 
(Christiano Nunes)