Londrina
 
(Por suas poetisas)



A minha querida cidade
Londrina do meu coracao
Aqui vive minha felicidade
Perdida em alguma região

Londrina cidade que nasci
Por tuas ruas caminhei
Em teu céu noites contemplei
E nelas te encontrei

 Dona


♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥

Tens beleza e poesia
Como uma rosa se abrindo
Tens muito amor e magia
Como criança sorrindo

Londrina, cidade menina
Assim já dizia a canção
Terra boa que calcina
Pés vermelhos com paixão

Charlyane Mirielle


♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥

Londrina maravilhosa
Terra de amor e paixão!
Sempre tão calorosa.
Com que pisa no teu chão!

Terra vermelha, encantada!
Até teu cheiro traz esperança...
Sou por ti apaixonada...
Desde os meus tempos de criança.


Lanna Agda


♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥

Londrina, minha menina
Quando aqui vim ao mundo
Época dos latifúndios
Batizaram-me por Benvinda
Mas bem-vinda foi você
Oh minha querida cidade!
Que me ensinou a te amar
Hoje tenho grande saudade
Da época dos carnavais...
Dos confetes e serpentina
Pierrôs e colombina
Nos bailes do Grêmio literário
Dos sinos do campanário
Da nossa linda Catedral....
Da época da linha do trem
Não se roubava ninguém
A alegria era de graça
Não havia só desgraça
Nos periódicos locais
Você, nossa linda princesa!
Vestida de verde e branco
Por nossos ricos cafezais
Do mundo era a capital
Não da violência urbana
A paz reinava aqui soberana
Entre pássaros, palmeiras
Lírios, rosas, quaresmeiras
Dança , teatro e musicais.
Dos desfiles de sete de setembro
Das fanfarras impecáveis
Marista, Vicentão, Champagnat
De belezas inigualáveis
Que me levavam a me orgulhar
Por ter nascido em uma cidade
Cuja maior qualidade
Era fazer a cultura popular!


Benvinda Palma
( Bem Te Vi)



♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥  ♥






Somos poetisas londrinenses
e é com muito alegria que  dedicamos estes singelos versos
a esta cidade linda, que tanto amamos.





Charlyane Mirielle
Enviado por Charlyane Mirielle em 04/07/2007
Reeditado em 04/07/2007
Código do texto: T552600