QUE SAUDADES MINHA IRMÃ

Minha homenagem e agradecimento a minha irmã

Manuela, neste abençoado dia do seu nascimento

Neste dia do teu nascimento, minha irmã,

Redobram as saudades que guardo de ti,

Por teres sido dedicada e a segunda mãe,

Que me criou e me tratou assim tão bem.

Para além de minha fraterna companheira,

Foste minha professora e boa conselheira,

Ensinaste-me as primeiras letras da língua

De Camões que se tornou o meu talismã.

Suportaste as minhas divertidas traquinices,

Quando a meus amigos me juntava em dias

De ausência de casa e assim te atormentavas

Sem saber para onde eu ia e por onde andava.

Quando nos deixaste e partiste deste Mundo,

Teu gesto de generosidade foi para todos nós,

Teus irmãos e sobrinhos uma prova de ternura

Que nos veio trazer mais desafogo e brandura.

Serás lembrada a todo o momento para sempre,

Como minha irmã, meu marco, meu exemplo,

Que me tem conduzido por tão bons caminhos,

Nesta travessia difícil duma vida de martírios.

Ruy Serrano - 06.02.2016

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 05/02/2016
Código do texto: T5534869
Classificação de conteúdo: seguro