AUTÊNTICA ÁFRICA

Essa África que me viu nascer,

É autêntica, mantém-se fiel

À sua criação, virgem e real,

Tem tudo de bom e de natural.

Gente genuína, de muita fibra,

Amiga da natureza e dos amimais,

Gente inocente, vítima dos demais

Que os tratam com demagogia.

África donde partiu a humanidade,

Para povoar a terra nos continentes

Como os primeiros colonizadores,

Que se instalaram noutros lugares.

África bela, portentosa e corajosa,

Duma riqueza incomparável,

Resiste aos teus exploradores,

Defende-te da guerra de horrores.

És África, marco da civilização,

Na terra tens a nobre missão,

De zelar pela fauna e pela flora,

À tua guarda e a toda a hora.

Guarda contigo o teu minério,

Deixa que continue em mistério,

Toda a riqueza que tu tens,

No ventre das tuas mães.

Ruy Serrano - 10.02.2016

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 09/02/2016
Reeditado em 09/02/2016
Código do texto: T5538721
Classificação de conteúdo: seguro