AO MEU RIO DE JANEIRO

Rio, cidade de todas a mais bela,

Cidade luz, de moças bonitas.

Terra de samba e pandeiro,

De bambas e arruaceiros,

Rio do Cristo e Senhor,

Dos grandes carnavalescos,

Das mulatas e passistas,

Das belezas naturais,

Dos relevos sem iguais,

Deste céu da cor de anil.

Do por do sol envolvente,

Destas praias e desta gente,

No mundo não tem igual,

Sem falar do carnaval,

O espetáculo da terra.

Dos seus morros e favelas,

De um colorido irreal.

Que por via natural,

Constrói o homem o que tem,

Com o que pode e lhe dão.

Constrói e vive sem exuberância,

No asfalto porém, a abundancia,

No morro, lhe falta o pão.

Oh! Cidade, meu torrão,

Do Tom, Vinícius e da Vila,

De mulheres que tem graça,

Ficam sorrindo e não passa,

Milhões de mulheres mil.

Entre tantas neste mundo,

Maravilhosa és, em nossa terra Brasil.

Rio de Janeiro, 17 de Maio de 2003

Feitosa dos Santos, A.