QUANTA SAUDADE DE TI

Aquele desfiladeiro de felicidade

Nuvem que passa no céu

Terra prometida por Deus

Onde nasceu uma bela cidade

Ela possui o nome de um pássaro

Ela é uma luz que radiará

Ela é a felicidade no espaço

E seu nome é Tangará

Tangará da Serra é minha vida

Dedico-lhe os mais sublimes versos

Ela é minha cidade querida

Muito a amo, confesso.

Estive por alguns tempos longe de ti

Mas a saudade aumentou demais

Perdi a vontade de sorri

Perdi toda a minha paz.

Agora me vejo embriagado

Na louca vontade de voltar

Para minha cidade e sossegado

Poder vivê-la, sorrir e cantar.

Quero cantá-la em versos

Quero vivê-la intensamente

Quero ser o seu universo

Quero ser seu somente.

Desfrutar de suas belas cachoeiras

De suas matas verdejantes

Quero poder ser alguém para ti

E sentir-me cada vez mais importante.

Tangará da Serra quanta saudade de ti!

Tão logo quero voltar para ti,

Cidade igual você eu nunca vi.

Ainda vivo sonhando contigo.

Quero ser seu eterno amigo.

Quero banhar nas águas claras do rio Sepotuba.

Quero brincar de corre-corre naquela serra

Quero morar em ti pelo resto de minha vida,

Minha bela Tangará da Serra.

Brasília, 1996.

* poesia que será publicada em breve no livro: Cantos do Tangará...

abraços a todos os amigos que vem aqui em meu humilde cantinho, fazem leituras e comentários!

Aires José Pereira
Enviado por Aires José Pereira em 28/03/2016
Código do texto: T5588032
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.