SOU DO SERTÃO

Estou localizado no Tocantins

Na região norte de meu país

Mas já morei em tangará

Ai que vontade de chorar

Mas não choro não

Apesar do aperto em meu coração

Sou rubro negro do Rio

Tenho arrepio pelo mengão!

Sou praia sou mata virgem

Sou bucólico sou pavão

Espalhem pelo Brasil inteiro

Joguem-me no estrangeiro

Sou cabra forte

Sou do note

Sou do sertão

E vim para ser lampião

Vim iluminar a escuridão

Olhares se espalham

Pelos campos, pomares

Alegram o meu canto

Eu canto as belezas do campo

E espalho-me pelos quatro cantos.

Araguaína, 15/09/2004.

Poesia a ser publicada em breve no livro: CANTOS DO TANGARÁ

Aires José Pereira
Enviado por Aires José Pereira em 30/03/2016
Código do texto: T5589892
Classificação de conteúdo: seguro