JARDIM FILADÉLFIA

A alvura do céu placidamente expondo o sol,

Envolvendo nuvens brancas carregados de paz,

Esforça-se nesse início de fevereiro

Para tornar-se um verão verdadeiro

As folhas como se fossem leques soprados pelo vento

Fazem um barulho gostoso de se ouvir

Parece que é uma zona rural,

Que a natureza ainda esta quase intacta

Onde pássaros voam livre no ar.

Porém, quase tudo com seu trabalho chato

Onde o barulho da serralheria também dá seu sinal de vida

Quebrando a paz do lugar e jogando-na para longe

E deixando-nos meio cabisbaixos olhando as nuvens no céu.

Os postes ainda são de madeira.

Crianças ainda brinca como antigamente em frente de suas casas.

Os pais as observam de longe

Demonstrando o cuidado que se deve ter

Ao ver seus filhos crescerem

Assim é a vida alva de um bairro sossegado

Que ainda reina a paz

Nesse mundo tão sagaz.

Poesia a ser publicada no livro: CANTOS DO TANGARÁ!

Aires José Pereira
Enviado por Aires José Pereira em 30/03/2016
Código do texto: T5589902
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.