Aos Refugiados

Carregam consigo primeiramente o medo

Também transportam maletas de esperança

De dias melhores, de dias de paz e respeito

Eles vêm das terras secas do Oriente Médio

Banhadas pelo sangue das vítimas da intolerância

Mergulhadas em um mar de fanatismo religioso.

Eles vêm das terras que estão sendo bombardeadas

E desejam apenas não serem mortos e enterrados

Atravessam o Mar Mediterrâneo em barcos ou à nado

Preferem morrer tentando sair do Inferno

Do que dentro dele, subjugados pelo ódio

São os refugiados, são os árabes, são os sírios

São, enfim, seres humanos.

Fábio Pacheco
Enviado por Fábio Pacheco em 01/04/2016
Reeditado em 04/04/2016
Código do texto: T5591880
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.