A Atriz de Cinema

A ATRIZ DE CINEMA
Miguel Carqueija


Quando me vêem na tela
eu causo admiração:
— Meu Deus, como ela é bela,
por ela tenho paixão!

Meu bem, você não imagina
todo o trabalho que eu tenho;
ser atriz é a minha sina,
à qual dou todo o empenho!

Nem sempre é muito agradável
aturar o diretor,
ser com todo mundo amável,
inclusive o produtor!

Não tenho inflado o meu ego,
quero agir com humildade;
nem tenho um orgulho cego,
prefiro a simplicidade.

Viver sob os refletores,
estar sempre na berlinda,
ser amada por atores,
escutar: “Você é linda!”

Ora viva, eu sou artista,
deixa eu viver normalmente,
e por favor não insista
porque eu sou mulher decente!

Na tela vivo outra vida
com aquele tal de “glamour”:
e sou a musa querida
por tanto espectador!




O mocinho me abraça
e me olha com carinho:
ternamente me enlaça,
é a hora do beijinho!

Já o vilão me agarra
e me olhando com desdém,
solidamente me amarra
presa na linha do trem!

Mas chega de ser tão frágil,
prefiro a mulher de ação:
que sente um forte presságio
ou pilota o avião:

que é forte ante a desgraça,
e não fica pelo chão;
passa fome mas tem raça
e aos amigos dá a mão!

Minha cara roteirista,
não me dá mediocridade;
pois quero ser grande artista,
não faço “trash”, piedade!

Um épico ou faroeste,
uma comédia ou um drama:
só quero filme que preste,
afinal sou uma dama!

E não me façam fumar
ou receber baforada,
pois tenho nome a zelar,
com vício não tenho nada!





Ah, mas é tão divertido
fazer filme espacial,
brigar com ET enxerido
numa dobra temporal!

Ou bancar a detetive
lidando com crime atroz:
— Não, aqui eu nunca estive,
Fui visitar meus avós!

Eu trato de investigar:
são dois desmemoriados;
pra qualquer data atestar
são facilmente enrolados!

E vem o filme de humor,
sou a esposa ciumenta:
sigo aquele traidor
pra flagrá-lo com a nojenta!

Só que ele e a secretária
estavam só planejando
o meu “niver” e eu de otária
chego quase arrebentando!

E assim vou cavalgando
ou varando a noite insone,
ao galã acariciando
e até bancando uma clone!

É um mundo sem limite
pra chorar, torcer ou rir!
Aceite então meu convite,
vá ao cinema me assistir!









imagens google: Claudia Cardinale, Ellen Page ("Hard candy"), Petula Clark (cantora-atriz), Hayley Mills ("In search of the castaways"), Ingrid Bergman