A Jogadora de Futebol

A JOGADORA DE FUTEBOL
Miguel Carqueija



Meu grande empenho na vida
é ser uma futebolista:
do público sou querida,
no campo sou muito arisca!

O meu chute leva força
preocupando a goleira:
correndo como uma corça
e pondo fé na chuteira!

Sou uma grande artilheira,
comigo o time se alça,
mas me cansa usar chuteira,
queria jogar descalça!

Porém no fim-de-semana
assim fico na pelada:
com Raquel, Cristina, Ana
e até torcida animada!

Eu amo a adversária,
como esportista então lute!
Isto não é uma batalha,
seja gentil, não me chute!

A arte do futebol
reúne cérebro e pé;
ser jogadora de escol
e não uma zé mané

é o meu sonho dourado,
ir até pra Seleção;
e ver meu nome escalado
pra defender a Nação!

Cabeceio, chuto em gol,
corro pelo campo inteiro,
bem rapidinha eu sou,
mesmo no sol de janeiro.

O pênalty eu sei chutar,
e a bola sai qual rojão
difícil de segurar
e o jornal diz: que chutão!

Isso cansa mas diverte
e a torcida prestigia;
sou uma craque solerte
e com boa pontaria!




Procuro não machucar
as garotas do outro time;
e vou com arte jogar
pra que o público se anime.

E vem a televisão
depois nos entrevistar:
afinal foi um jogão,
e jogamos pra ganhar!

Hoje já sou conhecida,
tenho admiradores mil;
eu gosto de ser querida
e o futebol no Brasil

já prestigia a mulher,
já temos o nosso espaço,
o público já nos quer
e viva mais um golaço!

Nós temos companheirismo
e amamos juntas jogar
pois o esporte é civismo
e vamos no campo entrar!

Passes, drible, chute em gol,
fizemos a nossa festa,
o público nos amou,
e vamos para a seresta

que também temos direito
de relaxar um pouquinho,
ganhamos do nosso jeito
com cada gol bonitinho!

Bola tem que ser redonda,
o chute tem que ser forte,
faremos a nossa onda
jogando do sul ao norte

com graça, garra e beleza
e este charme de mulher,
elegância e esperteza,
ganhe de nós quem puder!





jogadora juvenil norte-americana, freepik.com c.complaint
Marta, seleção brasileira, clickgratis
moça junto à água, pixbay