Luy, Lyly e Lay

Do nosso coração,

quando este brota e cresce

em solo fértil,

somente coisa boa pode se esperar

vinda dele,

quando até naquela plantinha silvestre

e sem muita expressão,

em suas pétalas,

só contamos bem-me-quer.

Mal-me-quer, nunca.

O coração recebe o sangue venoso

ou venenoso, através das veias

e o oxigena,

o transformando em sangue arterial

e o redistribui sem custo adicional nenhum,

por nosso corpo, que é só matéria,

através de nossas artérias.

O coração, essa máquina linda

e perfeita feita por Deus,

que não quer o ódio habitando nele,

porque o ódio contamina o sangue,

que contamina a vida,

que contamina tudo.

No meu coração, faço questão,

não entra a mesquinharia

e nem pessoas mesquinhas.

Não entram pessoas pequenas,

aquelas pequenininhas,

para o perdão e de espírito.

Sou natural do Espírito, Espírito Santo

e por essa razão já nasci protegido,

sabendo ser bom como amigo,

mas não ser mau como inimigo,

porque o meu coração

brotou e cresceu

em solo fértil

e somente coisa boa pode se esperar

vinda dele.

Sou natural do Espírito Santo,

mas também vale Minas, Rio, Bahia,

qualquer terra, desde que seja fértil,

pois enfim e por fim,

o que vale é o coração

e é ele quem também rega o cérebro,

órgão que planeja

as nossas boas e más ações

e não consigo enxergar razões

para que o mal prevaleça.

Pelo menos no meu coração, não!