Querida mestra
 

Querida mestra das primeiras letras
Com quem aprendi a escrever o nome
A soletrar sílabas para compor a vida
Na memória ainda guardo sua beleza.
 
A harmonia dos seus gestos e histórias
E a leveza com ensinava a tabuada
Os números, o ditado e a composição
Ainda retorno para reler suas lições.
 
Banhadas em versos encantadores
Repletas de virtudes, zelo e amores
E de palavras grafadas no caderno.
 
Milhares de sonhos foram semeados
E estão vivos em minha consciência
Foi por tudo isso que me fiz professor!