ODE À LUA

Como sois majestosa e bela,
Oh lua, que trazes o romance,
Perfilas em sonhos a nuance,
Prateada, com a cor amarela.

À tua luz cantaram os poetas,
Também choraram namorados,
Por seus amores frustrados,
Perdidos em noites diletas.

Lua que predominas as marés,
Estabelecendo o seu ocorrer,
Sois vós a portadora do saber,
E nos prostramos a seus pés.

Sois dos lobos a referência,
Quando uivam para chamar,
Os companheiros para amar,
Em sua canina irreverência.

Dos pastores que tangem,
Ao luar os seus rebanhos,
E escutam sons estranhos,
Na mais serena paisagem.

Dos marinheiros sois amada,
Pois iluminas o mar profundo
Projetando imagens do mundo
Sobre as águas espelhadas.

Até na cidade bem iluminada,
Onde não se vêem as estrelas,
Não temos problema em vê-la,
Oh singular, beleza prateada.

 

marcOrsi